注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识是缘!用友情的丝线,纺织心与心的距离,把一声声祝福,托于清风明月,轻轻的给你捎去!

网易考拉推荐

(平子赠贴)-(原创)醉花间.相思  

2010-03-23 07:10:05|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉花间.相思

——赠林子(4.1)

 

长相思,苦相思,相思人千里。

蟾月笑多情,玉笛叹流水。

年年柳依醉,惯看桃花泪。

惆怅恨东风,不解其中味。  

 

——祝林子姐姐生日快乐!开心常伴!(平子赠贴)-(原创)醉花间.相思 - 林子 - . 

 

(平子赠贴)-(原创)醉花间.相思 - 林子 - .

 

附钦定词牌:

[醉花间]:唐教坊曲名。《宋史?樂志》:雙調。

雙調四十一字,前段五句三仄韻、一疊韻,後段四句三仄韻

毛文錫

深相憶。莫相憶。相憶情難極。銀漢是紅牆。一帶遙相隔。

○○● ●○●疊○●○○● ○●●○○ ◎●○○● 

金盤珠露滴。兩岸榆花白。風搖玉佩輕。今夕為何夕。

⊙⊙⊙◎● ◎◎○⊙● ○⊙●◎○ ⊙●○○●

《嘯餘譜》注:《生查子》詞,與《醉花間》調相近。不知《生查子》正體,前後段皆五字句起,間有用六字者,變格耳。《醉花間》正體,則前必六字、後必五字也。譜內可平可仄,悉參下毛詞。

 

(主人寄语:农历三月初二(4月15日)是我的生日,在此林子谢谢平子妹妹的祝福,因不能引用博文,只好复制过来!)

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017