注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

相识是缘!用友情的丝线,纺织心与心的距离,把一声声祝福,托于清风明月,轻轻的给你捎去!

网易考拉推荐

不为小事生气  

2007-08-10 20:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春有百花秋有月           夏有凉风冬有雪

若无烦事挂心头           便是人间好时节

 

        快乐从不曾远离你,而是你远离了快乐。生活中只要你细心体会,学会从另一个角度看待人和事。学会为快乐寻找一个支点,那么生活就会是另一番模样。

      在家里、在工作单位,甚至走在大街上,总会遇到许多烦心的事:孩子功课不好,又不用功,单位领导莫名其妙冲你发火......种种的不愉快忍不住要发火。其实你没有必要对那些不愉快而念念不忘,念念不忘只会使你的心灵变得更憎恨。对此,应保持冷静的思考和稳定的情绪,细想,没有一件是不得了的,没有一件是值得生气的。不要为这些烦心事而生气。多把自己放在对方的位置上考虑,不要烦躁,而要互相理解。愤怒要克制,怨恨要消除,心境就会豁达,也就会自得其乐。要知道良好的情绪可以使自己精神饱满,生活就会充满活力。

    时刻学会自己劝自己:不要为小事生气!

                  

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017